Всемирный совет Церквей рискует превратиться из объединяющего в разделяющий, считает глава Англиканской Церкви E-mail
06.11.2013 18:27

Всемирный совет Церквей, в который входят более 300 Церквей-членов, рискует превратиться из объединяющего в разделяющий. На эту опасность обратил внимание глава Англиканской Церкви.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби рассказал Радио Ватикана 3 ноября, что единство христиан может исходить только от Святого Духа. Он понимает, что элементы разделения в последние годы только усилились, хотя возросло число экуменических переговоров на всех уровнях.

«Большая опасность заключается в том, что мы опустимся до «супа из христианства», в котором все даже и вкусно, но одновременно перемешано. Ведь речь идет о том, чтобы научиться, почему мы должны любить друг друга, в том числе и через наши различия. Однако гораздо важнее, что мы постоянно вспоминаем о центре, в котором стоит истинный Господь Иисус Христос. Мы все являемся Его учениками».

Архиепископ Уэлби как представитель Англиканской Церкви принимает участие в 10-ой Генеральной ассамблее ВСЦ, которая проходит в Пусане (Южная Корея).

Католическая Церковь не является членом ВСЦ, однако посланник Папы Римского всегда присутствует на его ассамблеях. 

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=104224&cf=